Quarentena está aí e devemos nos cuidar da melhor forma possível, seja estando mais presente consigo mesmo, refletindo sobre o atual cenário ou até mesmo comendo um pouquinho a mais!
Ficando em casa a tendência de atacar a geladeira diversas vezes ao dia aumenta. Porém nem sempre comemos saudável nesses momentos, mesmo querendo que a imunidade fique lá no talo, não é mesmo?
Com isso, separamos 3 receitas que irão aumentar sua imunidade para você fazer aí na sua casa, para se deliciar e se sentir bem. Prepara o print!
1- Suco de beterraba
Você vai precisar de:
½ beterraba
½ cenoura
1 folha de couve
2 laranja (suco para 1 pessoa 1 laranja e assim por diante)
2 limões
Gengibre
Água
Modo de preparo:
Esprema a laranja e os limões fazendo um suco do caldo dos dois
No liquidificador adicione a beterraba, a cenoura, a folha de couve picotada e o gengibre( a gosto)
Coloque água até cobri-los
Bata tudo e depois adicione o suco de laranja e limão e bata mais uma vez
Tá pronto!
Se preferir pode ser coado
2- Sopa de abóbora
Você vai precisar de:
Azeite
Alho
Abóbora
Água
Cúrcuma
Gengibre
Modo de preparo:
Essa receita em especial é toda feito no olho, muito a gosto!
Em uma panela coloque um pouco de azeite e doure o alho
Quando ele estiver bem dourado, adicione a abóbora picada em cubos
Deixe refogar por alguns instantes e logo após adicione água até cobrir a abóbora
Após cozida, adicione a cúrcuma (1 colher de sopa, dependendo da quantidade de abóbora que está fazendo) a gosto, e uma rodela de gengibre a gosto tmb.
Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador ou processador
Está pronta!
3- Sorvete de maracujá
Você vai precisar de:
Bananas maduras
Maracujá
Raspas de gengibre
Água ou algum leite vegetal (coco, castanhas)
Tudo a gosto e no olho!
Modo de preparo:
Para essa receita você precisa descascar as bananas maduras e colocá-las no freezer uma ou duas horas antes para congelar
Feito isso, adicione as bananas picadas em rodelas no liquidificador ou processador
Adicione a água ou o leite vegetal para ajudar a bater (100 ml no máximo para não perder a consistência de sorvete)
Após a banana ficar cremosa, adicione o maracujá e as raspas de gengibre e bata um pouco mais
Quando ficar homogêneo está pronto!
Você pode finalizar com granola, castanhas ou melaço.
Que essas receitas possam aquecer seu coração nessa quarentena.
Até o próximo texto.
#fiqueemcasa
Escrito por: Letícia Vinhal | @leticiavinhal