Alimentos e receitas para aumentar a sua imunidade

Quarentena está aí e devemos nos cuidar da melhor forma possível, seja estando mais presente consigo mesmo, refletindo sobre o atual cenário ou até mesmo comendo um pouquinho a mais! 

Ficando em casa a tendência de atacar a geladeira diversas vezes ao dia aumenta. Porém nem sempre comemos saudável nesses momentos, mesmo querendo que a imunidade fique lá no talo, não é mesmo?

Com isso, separamos 3 receitas que irão aumentar sua imunidade para você fazer aí na sua casa, para se deliciar e se sentir bem. Prepara o print! 

1- Suco de beterraba 

Você vai precisar de: 

½ beterraba 

½ cenoura 

1 folha de couve

2 laranja (suco para 1 pessoa 1 laranja e assim por diante) 

2 limões 

Gengibre 

Água

Modo de preparo: 

Esprema a laranja e os limões fazendo um suco do caldo dos dois 

No liquidificador adicione a beterraba, a cenoura, a folha de couve picotada e o gengibre( a gosto) 

Coloque água até cobri-los 

Bata tudo e depois adicione o suco de laranja e limão e bata mais uma vez

Tá pronto! 

Se preferir pode ser coado

2- Sopa de abóbora 

Você vai precisar de: 

Azeite 

Alho 

Abóbora 

Água 

Cúrcuma 

Gengibre 

Modo de preparo: 

Essa receita em especial é toda feito no olho, muito a gosto! 

Em uma panela coloque um pouco de azeite e doure o alho 

Quando ele estiver bem dourado, adicione a abóbora picada em cubos 

Deixe refogar por alguns instantes e logo após adicione água até cobrir a abóbora 

Após cozida, adicione a cúrcuma (1 colher de sopa, dependendo da quantidade de abóbora que está fazendo) a gosto, e uma rodela de gengibre a gosto tmb.

Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador ou processador 

Está pronta!

3- Sorvete de maracujá 

Você vai precisar de: 

Bananas maduras 

Maracujá 

Raspas de gengibre 

Água ou algum leite vegetal (coco, castanhas)

Tudo a gosto e no olho!

Modo de preparo: 

Para essa receita você precisa descascar as bananas maduras e colocá-las no freezer uma ou duas horas antes para congelar

Feito isso, adicione as bananas picadas em rodelas no liquidificador ou processador

Adicione a água ou o leite vegetal para ajudar a bater (100 ml no máximo para não perder a consistência de sorvete) 

Após a banana ficar cremosa, adicione o maracujá e as raspas de gengibre e bata um pouco mais 

Quando ficar homogêneo está pronto! 

Você pode finalizar com granola, castanhas ou melaço.

Que essas receitas possam aquecer seu coração nessa quarentena. 

Até o próximo texto.

#fiqueemcasa

Escrito por: Letícia Vinhal | @leticiavinhal

como-descartar-lixo-eletronico
Todos os Artigos
Equipe Florent

Como descartar lixo eletrônico

O lixo eletrônico é um problema ambiental crescente no Brasil e no mundo. Esse tipo de resíduo, composto por equipamentos eletrônicos e

Ler post

Compartilhe:

Pinterest
WhatsApp
Facebook
LinkedIn